A股百元股快速扩容至71只 去年同期仅有10只-中国最美丽的女人
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:A股百元股快速扩容至71只 去年同期仅有10只           发布时间:2020年02月21日 15:08:24

A股百元股快速扩容至71只 去年同期仅有10只

本周二A股大盘整体波澜不惊,但百元高价股继续扩容,较前一日新增4只,科创板新股华峰测控、聚辰股份分别以340.01元及101.98元的收盘价,成为当日新增的百元股。当日新增的百元股还有创业板的博创科技以100.55元的收盘价登上百元股行列;上海钢联则是以100.58元的收盘价登上百元股。

A股百元股快速扩容至71只 去年同期仅有10只

数据显示,还有不少个股有机会入围百元股。亿联网络、璞泰来、虹软科技、东方生物、昊海生科、赛特新材、硕世生物等7只个股,本周盘中股价曾一度处于100元以上,成为有望加入百元股阵营的热门标的。此外,健帆生物、恒瑞医药、恒生电子星宇股份三棵树等5只股价在90元以上的个股最近1个月内也均获机构扎堆推荐,备受市场关注。

原标题:A股百元股快速扩容至71只 去年同期仅有10只

A股一日新增4只百元股是近年来快速扩容的缩影。数据显示,截至昨日收盘,A股市场百元股已至71只。这一数量远远高于上一年同期的10家。记者梳理数据看到,2018年末沪深两市只有6只百元股,2019年末升至43只,今年才两个多月时间,百元股数量大增28只。数据显示,百元股指数昨日收盘为1912.2点,节后涨幅达22.57%,比同期大热的创业板指数13.64%涨幅还高。

近日A股一日新添4只百元股引发市场较大关注。这只是近一年百元股快速扩容的缩影。wind数据显示,截至2月20日收盘,A股市场百元股已有71只,远远高于上一年同期的10家。